Android SDK 2.8.0 版本升级文档

Android SDK 2.8.0 版本概述

1. 封装了输入栏、表情 tab 页、“+”号区域插件,内置了相册选择器、emoji 表情、地理位置功能。
2. 开放了扩展栏自定义接口,开发者可以移除内置的功能,也可以此基础上添加新的功能,比如添加 gif 表情 tab 页,颜文字tab 页。……

未完,继续阅读→

Android 基于高德地图实现发送地理位置功能

实现方式:

1、注册高德地图开发者账号,创建应用、获取高德地图的 appkey
2、jar 包建议直接从融云 demo 中拷贝。因为某地图厂商的版本兼容做的不好。可能你下载的新版本的 jar. 在老版本的实现代码中就找不到这个接口,或者那个接口变动了。

3、参考 dem……

未完,继续阅读→

融云如何支持视频消息的功能

融云正式的视频消息还在开发当中 目前 IMLib 完全可以自行开发 , IMKit 也可以通过如下的方式进行视频消息的发送

  1. /** 
  2.      * 发送图片消息上传到服务器 
  3.      * @param firstImgPath  视频第一帧画面的本地 path 
  4.      ……

未完,继续阅读→

消息路由测试工具使用说明

开通融云消息路由服务后,可通过以下方式对消息路由功能进行测试:

首先,生成消息路由测试地址,这里用到的是纷云提供的 HTTP 请求审查工具,打开地址:https://request.worktile.com

点击“生成 URL 地址”,如下图:

QQ20170209-1@2x

点击后生成一个临时的 URL……

未完,继续阅读→