融云再次“吸睛” 亮相微软加速器Demo Day!

1月12日,微软加速器八期展示日在北京举办。数百位往期校友、投资人共同出席了本次盛典。2016年8月8日融云作为微软创投加速器第七期学员在现场做了精彩的演讲,引起火爆关注,更被媒体称之为“吸睛”。转眼间半年即将过去,融云与微软加速器共同迎来了2017年,作为毕业的老学员融云再次回到母校,也给所有新老……

未完,继续阅读→

融云荣膺 2016 中国企业服务创新成长 50 强

北京时间 12 月 1 日,创业邦 100 未来领袖峰会在北京国家会议中心盛大开幕,在中国企业服务创新成长 50 强颁奖典礼中,融云即时通讯云凭借行业领先地位、极致的产品服务、商业模式的有效性等优势上榜 2016 中国企业服务创新成长 50 强。

图一
CTO 杨攀出席颁奖典礼(左二)

创业邦 1……

未完,继续阅读→

融云 CTO 杨攀 : 双 11 电商之战 流量为马 融云护驾

双 11 是电商的期末大考。1207 亿的高分不仅证明了厂商和消费者的一次狂欢,更是社会资源的一次集中调动和平台、技术、人员间的高度协同。而本次双 11 大战,直播成为了各大平台的新战场,巨大的流量高压背后,正是云服务公司的保驾护航。

融云作为全球最大的即时通讯云服务商,用精湛的技术与服务保障……

未完,继续阅读→

融云红包上线 要让每一款 App 都能“抢红包”

北京时间11月17日,全球最大的即时通讯云服务商融云推出红包产品,要让每一款 App 都能“抢红包”。开发者只需集成融云 SDK 就可以为 App 融入“ IM +红包”的社交体验,极大地降低了 App  红包功能的开发成本。

自2014年春节以来,微信借助“红包”让所有的社交平台以及移动支付……

未完,继续阅读→

融云 SDK 触达用户数超 10 亿 再创行业历史

11月10日最新数据显示,融云 SDK 触达用户数率先突破10亿,成为国内首个 SDK 触达用户数破10亿的即时通讯云服务商。凭借稳定可靠的服务使得融云不仅建立起领跑行业的客户覆盖及口碑优势,还培养起移动开发者使用 IM 云服务的习惯。融云 SDK 触达用户数突破10亿再次印证 IM 云服务已经成为……

未完,继续阅读→

融云即时通讯云获工信部移动智能终端峰会“墨提斯”奖

10月27日,由中国工业和信息化部指导、中国信息通信研究院主办、移动智能终端技术创新与产业联盟承办的2016移动智能终端峰会在北京国家会议中心拉开帷幕。在峰会上,融云荣获移动智能终端“墨提斯”( METIS )年度大奖。

“墨提斯”( METIS ) 奖

“墨提斯”( METIS )是工……

未完,继续阅读→

新版数据统计发布:多维度统计分析,让目标更清晰

运营要关心的是,确保数据准确的前提下,发掘数据背后的价值。如何通过数据的表象来分析出一些结论,甚至从中推测出一些方法,来解决实际问题。

融云上线全新的数据统计工具,为运营提供更多数据指标,便捷的数据处理方式,让运营更准确、有效的获取数据信息并进行分析;甚至在没有运营人员的情况下,可进行简单的数……

未完,继续阅读→

融云发布 2016 中国App 社交化白皮书 IM 提升用户活跃超 8 倍

2016 年的中国移动互联网,社交已经无处不在。那么,移动应用社交化为何迎来爆发?社交化的开发实践有哪些重要特点?App 社交化后对业务会带来哪些数据增长?而社交化的未来会有怎样的趋势?日前,由全球最大的即时通讯云服务商融云发布的《2016年中国 App 社交化白皮书》,对中国 App 社交化发展现……

未完,继续阅读→

直播风暴下,为什么每一款应用都应该有直播功能?

为什么每一款应用都要有直播?

本文从用户习惯、商业价值、案例以及实现成本来分析。

我们先来聊聊用户习惯

亚里士多德说:“我们反复做的事情造就了我们。”换句话说,我们人类就是由自己的习惯铸就的。如果你的产品成为了用户习惯,也就是成为了他自己生活的一部分,那么 DAU、MAU 等公司赖……

未完,继续阅读→