融云助力制造业移动信息化建设加速两化融合创新

11月24日,2017第三届两化融合创新高峰论坛暨第三届“融云杯”上海优秀首席信息官颁奖典礼在上海浦东软件园成功举办。本届论坛由上海市经济和信息化委员会、上海市国有资产监督管理委员会指导,上海首席信息官联盟、上海浦东软件园联合主办,来自上海各界的CIO代表及企业信息化领导近200余人参会。

融云受邀出席活动,在现场为参会嘉宾全面展示了企业即时通讯解决方案,并围绕“制造业移动信息化实践”等问题展开深入探讨。融云CEO韩迎为第三届“融云杯”上海优秀首席信息官颁奖典礼致辞。

融云CEO韩迎致辞

融云CEO韩迎致辞

融云作为一家专注于即时通讯领域的专业技术型公司,连续四年在即时通讯云服务市场占有率和业务量排名第一,已成为IM领域的领军服务商。本次论坛中,融云CTO杨攀做了《制造业移动信息化最佳实践》的主题演讲,通过实践中的十个应用场景,结合案例分析了企业在信息化转型中的痛点、难点并提出合理解决方案。

融云CTO杨攀发表主题演讲

融云CTO杨攀发表主题演讲

杨攀指出,现代制造业信息化建设的诉求主要有四个方面:企业内外部沟通、打破业务系统信息孤岛、个性化定制化及私有安全可靠。其中,企业内外部沟通包含部门沟通、商业沟通、业务咨询等全面沟通能力;打破信息孤岛需要实现跨领域各类生产设备与信息系统的广泛互联互通;个性化定制化需要服务商提供SDK或源代码的二次开发支持,以满足各类业务需求;安全方面,企业则希望摆脱C端公有云领域通讯软件的束缚,使数据自持、安全合规,敏感信息不外泄。

针对以上诉求,杨攀结合十大场景给出了融云的解决方案——企业IM解决方案RCE。在移动互联网化沟通场景下,方案的高可靠性能保证海量消息并发;单群聊可获取消息状态,完成重要事项督办,亦可实现多端消息同步;组织架构联动,人员自动变更,大大降低维护成本;业务系统联动,可自动创建群组,让沟通更便捷;从通知到处理实现业务闭环,避免了跨App沟通;移动富媒体让音视频会议得以实现,从小型培训到万人大会,摆脱场地束缚;多海外数据中心及节点让企业走出国门,联通世界。

作为面向企业沟通的完整解决方案,RCE可完美解决制造业移动信息化的痛点诉求。

  • 清晰的企业通讯录组织架构可连接内部沟通,外部通讯录可实现对客户、合作伙伴的轻松管理,连接外部关系。
  • 开放的接口,可对接和融合OA、CRM、ERP等企业内部的业务系统,让企业现有各类系统及应用实现无缝对接。
  • 支持界面定制化,可与App轻度集成,也可将RCE作为源代码或SDK二次开发,实现个性化的深度定制。
  • 服务集群部署在私有基础设施上,安全指数高,数据可控;融云拥有自主知识产权的私有通讯协议EverSync,具备防篡改及防劫包重发的能力,独有的消息三重保障机制可确保消息不丢、不重、不乱序。

除了以上特点优势,RCE还可实现桌面(PC、Mac)、Web、Android、iOS多端消息同步及全平台产品覆盖,具备可视化管理后台,独立服务后端及专业的技术支持服务,从而实现企业沟通和办公的高效协同。

融云展台人头攒动

融云展台人头攒动

一直以来,融云在即时通讯云领域的持续深耕及不断创新,获得了诸如科瑞石油、中联重科等能源、制造业客户及泛微、万户、炎黄盈动、金山WPS等合作伙伴的认同;未来,融云还将继续发力企业级市场,为制造业实现移动信息化贡献出自己的一份力量,助力加速企业两化融合的发展进程。

原文链接:企业网 http://www.d1net.com/uc/company/503190.html