即时通讯行业发展迅猛 融云展望海外市场

在过往一年间,应用内社交化成为App精细化运营的新宠。无论是企业内部搭建IM通讯平台还是各类App集成应用内社交与直播互动,对于云通信技术的需求都是有增无减。此外,PaaS在三类云服务中虽起步较晚,但随着API经济的到来,也将迎来更好的发展契机。

在中国云通信发展趋势方面,融合通信将成为中国云通信行业未来的主流,而随着国内应用出海,我国云通信的全球服务能力也将得到发展,扩张出海业务大势可趋。在一众紧随市场脚步,把握出海趋势的企业中,融云表现亮眼,做出了表率。

▲ 融云全球部署多数据中心和节点服务

▲ 融云全球部署多数据中心和节点服务

提前布局海外 技术产品服务全面护航

作为即时通讯领域的领头羊,融云率先布局海外市场,支持用户踏上出海航程,早在2016年6月,融云北美数据中心就已上线服务。目前,融云已在全球投入三大数据中心及众多接入节点,实现了全球专线链路优化及客户端多节点接入,为中国企业出海及国外客户提供稳定的海外链路支持,帮助国内出海及海外客户实现了业务能力的大幅提升。作为出海护航者,融云与live.me、小影Viva Video、Starme及我的世界联机盒子等知名国内外企业有着深入合作。

除了提供完备的基础设施,融云在技术、产品及服务等方面为客户提供全方位的支持。当国际互联网链路不稳定等问题发生时,融云为客户提供的全球多节点接入服务,确保了客户在复杂的海外网络环境下,可以及时切换接入节点,以保证消息的及时性与稳定性;通过对连通数据的收集,融云可以实时分析各种网络AP节点的连通及接入情况,当网络质量、接入节点或业务系统等出现问题时,将第一时间进行报警及故障排查。

面对有迁移需求的客户,融云也会提供完整、平滑、高效、便捷的迁移方案,保证客户顺畅实现业务迁移;服务方面,融云为大客户提供全天候的服务支持,安排专人售后团队,线上、线下给与及时响应及问题解答。

加大海外市场投放 挑战与机遇并存

虽然说国内云通信厂商目前在全球服务能力方面,与美国同类厂商还存在巨大的差距,但我国移动应用领域的大规模“出海潮”,也给云通信厂商的海外客户获取提供了巨大的想象空间。
对于海外业务的拓展,融云表示还将持续加大研发投入力度,进行底层优化,实现异地双活、服务优化。当然,在整个过程中,依然是挑战与机遇并存,想要提升全球服务能力,必须加快两方面的布局:一是运营商层面,需要拓展并打通全球电信运营商资源,二是互联网层面,需要继续在全球范围建立更多的数据中心及节点,让更多出海企业受惠。

SDK触达用户20亿 融云公有云大有可为

众所周知,即时通讯云服务是专门为企业和开发者提供类似微信功能的一种云服务,开发者通过集成即时通讯云服务,可以快速拥有类似微信的单聊、群聊、VoIP等功能。这种云服务可以减少和降低开发者与企业的技术门槛、建设投入和开发周期,为开发者提供安全稳定的基础通讯能力。

融云核心团队源自飞信,在IM领域具有深厚的技术积累。融云不仅拥有基于自主研发的满足移动互联网网络需求的私有通信协议,以保证消息质量以及对用户最小资源的网络流量的消耗。而且,拥有多年亿级以上海量用户平稳运营的经验,可以说融云在云计算领域拥有着举足轻重的地位。

作为国内首家自主知识产权的专业即时通讯云服务提供商,融云“公有云”所服务的企业C端用户日均活跃量已经突破6000万;SDK总触达用户数更是突破了20亿;据艾瑞咨询研究报告显示,融云已连续四年领跑IM领域,市场份额稳居首位。融云表示,面对市场的扩大以及竞争的加剧,它们会继续增加公有云相关产品、功能及技术等方面的投入与深挖。

原文链接:凤凰网  http://tech.ifeng.com/a/20180118/44851249_0.shtml