融云助力中国企业新娱时代 打造海外第一直播平台

作为一家创业公司,选择合作伙伴的标准简单又不简单,价格需要合理、优惠,服务还要稳定,最重要的是,为客户能提供高品质的商品这一价值观能高度统一,才能聊得来,才能合作的久——Stager Live联合创始人兼CTO李景岩

近日,一款移动直播App引爆日本青少年群体,在App Store 社交榜位居前四,与LINE、 Yahoo知惠袋、Facebook等知名手机App并驾齐驱。上线短短三个月,活跃用户便超五十万,在当地主流社交媒体Twitter、Instagram、Facebook上产生了百万量级的话题讨论,被网友称为当地直播届的花椒和映客,它就是中国企业出海的标杆产品Stager Live。这款产品是由Newestage,Inc新娱时代网络科技(北京)有限公司开发研制,公司总部设立在北京,团队由来自百度、微软等互联网公司的中、美、日三国员工联合组建,其公司推出的应用皆成为海外备受追捧的爆款产品。

这款让青少年狂热的Stager Live是本土才艺类视频直播的鼻祖,开创并迅速带火了日本的直播市场。针对直播互动场景的高并发高消息量的业务难题,Stager Live采用了融云的直播互动解决方案,实现弹幕、点赞、送礼物等消息流功能。此外,Stager Live开创的日本第一家直播问答节目,其底层通讯逻辑也由融云为其提供。融云通过多年技术服务沉淀及稳固的底层通讯架构,使App集成融云SDK后可轻松打造在线人数无上限、亿级消息并发的极致直播聊天互动体验。

Stager Live 直播画面

Stager Live 直播画面

IM产品出海的唯一选择

国内直播场景主要分游戏或秀场类,大多数C端用户在Wi-Fi环境下观看。但日本Wi-Fi普及率并不高,大多数用户都直接通过4G流量观看直播,而4G网络则经常会出现断网或者弱网情况,融云研究院曾针对此类问题做过调查,数据显示,平均手机每天会产生300次以上的断网情况。而融云完全自主研发即时通讯云平台私有二进制协议,可以保证在弱网环境下消息发送的稳定可靠,在恢复网络的情况下第一时间发送,保障用户体验。

Stager Live虽然是一家由中国企业研发的产品,但主要用户人群在海外,这就要求为其提供服务的厂商拥有一张稳定健壮的全球数据网络,来保障其业务稳定运行。作为目前唯一提供海外独立数据中心的即时通讯云服务商,融云具有覆盖全球近两百个国家的接入节点,提供稳定的海外链路、最优的通讯质量、安全的数据备份及可靠的业务容灾,已成为海外市场上客户的唯一选择,这也正是Stager Live选择融云进行合作的原因。

除此之外,融云特别针对全球复杂的网络环境与设备环境进行了一系列监控,包括连通性监控、网络环境监控、移动终端设备监控、移动终端版本监控、运营商质量监控等,以提高服务质量。同时,此套监控体系提高了全球即时通讯连通率与消息到达率,克服了复杂的通信环境,为客户提供可靠的数据支撑。

数据出自融云大数据研究院

数据出自融云大数据研究院

服务已成行业壁垒

除产品体验之外,日本用户对于服务的稳定性和售后有很高的要求。融云为Stager Live提供了7*24小时服务,让Stager Live第一时间可以和服务支持团队进行沟通,满足他们的需求。正是由于融云管家式的服务,使Stager Live的直播互动稳定流畅,助其在市场上赢得口碑。

Stager Live联合创始人兼CTO李景岩对融云的技术与服务给予了高度评价:“初期我们在选择服务的时候也对比了很多家的报价和口碑,虽然价格同比不是最低的,但综合性价比一定是最高的,并且在接入服务之后,融云也没有让我们失望。对接过程在融云团队的帮助下非常顺利,上线后服务效果稳定,同时在线峰值冲上去的时候也没有出任何问题,在业务扩展过程中,融云团队也做到了随时相应,积极配合。我想我们在未来更多的业务领域中,都会把融云作为我们的第一合作伙伴”。

除了管家式的贴身服务,对已经使用了第三方通讯云平台现有迁移需求的客户,融云推出了平滑迁移方案,可保证用户在海外也能无感完成迁移任务。从而让更多的产品可享受到系统稳定、产品线丰富、功能高度可控可订制的即时通讯云平台。

截止到目前融云已帮助多家互联网产品走出国门布局海外,包括Stager Live,猎豹live.me、咸蛋家、小影Viva Video、沙盒网络、Starme、Cake、Rainbowlive、Famy等著名国内外企业。

在国家“一带一路”建设的大背景下,各领域企业也在紧随着国家脚步进行国际化发展布局,融云也将持续加强海外业务投入,给予客户信心,保障海外客户的良好体验,服务更多像Stager Live这样的优质产品,为中国企业布局国际化添砖加瓦。

原文链接:IT168  http://software.it168.com/a2018/0319/3194/000003194882.shtml