融云积极响应国家政策 全线产品已支持IPv6

近日,为贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《推进互联网协议第六版(IPv6)规模部署行动计划》(厅字〔2017〕47号,以下简称《行动计划》),加快网络基础设施和应用基础设施升级步伐,促进下一代互联网与经济社会各领域的融合创新,工信部发布了关于贯彻落实《行动计划》的通知。其中关于云服务平台IPv6的改造指出,到2018年末,阿里云、腾讯云、金山云、UCloud、华为云、华云、迅达云、百度云、京东云、青云等云服务平台企业完成50%云产品IPv6改造。到2020年末,上述企业完成全部云产品IPv6改造。

另外,通知明确提出5至10年间内,形成下一代互联网自主技术体系和产业生态,建成全球最大规模的IPv6商业应用网络,实现下一代互联网在经济社会各领域深度融合应用,届时各服务厂商将全面支持IPv6,所以尽早布局的企业将赢得发展先机。

众所周知,云计算应用的不断发展对服务交付提出了敏捷性要求,IPv6将有助于云计算为用户提供新的服务选择。为了满足全球用户的需求,融云早在2016年5月19日就已推出支持IPv6的SDK,完成了应用端对IPv6的支持,也是国内第一家支持IPv6的通信云厂商,其领先的研发实力和前瞻性可见一斑。

当《行动计划》通知下发后,作为高新技术企业,融云积极响应国家政策号召,第一时间部署了IPv6即时通讯配置,顺利将服务器端的公网IPv6请求能力,包括DNS、HTTP、HTTPS、TCP的私有协议访问调通,并利用IPv6首先实现服务端内网环境的内部访问。至此,无论是应用端还是服务器端,无论公有云、私有云还是混合云,融云产品均已全面支持IPv6。

融云作为领先的互联网通信云服务商,一直以来积极响应国家政策,各项产品及服务皆符合国家标准,满足各项战略需求,尤其是融云为企业级市场提供的统一通信能力,其安全性、可靠性得到市场的普遍好评,私有化部署、四层安防体系及根据客户需求提供高可定制化的解决方案已成为融云领先市场的优势所在。

此外,融云搭建了一张覆盖全球所有国家和地区的通信云网络,在全球范围内拥有数千个加速节点,是全球化运营企业在通信云服务的唯一选择。截止目前,融云企业统一通信能力已覆盖数千家金融、能源、制造、教育、交通运输、新零售、医疗等行业客户以及国家党政军机构。

未来融云将坚定不移的紧随政策导向,继续加强研发技术的投入,推进行业解决方案的执行落地,为客户交付更优质的产品及服务,为企业数字时代信息化转型贡献力量。

原文链接:中国网 http://science.china.com.cn/2018-05/16/content_40337595.htm