分类:技术干货

中国 IM 企业的新机会?揭秘融云全球通信云网络背后的技术 | 对话 WICC

11 月 30 日上海,融云首席架构师李淼将在 2019 全球互联网通信云大会分享《全球通信网络架构解析》。……

未完,继续阅读→

【融云分析】可扩展的公有云媒体服务设计解析

融云联合创始人兼 CTO 杨攀结合融云去中心化的媒体服务架构,解析如何构建灵活的、可扩展的音视频通讯云服务。……

未完,继续阅读→

【融云分析】H.264视频编码的基本原理和过程

在音视频通信中,音视频的数据压缩是有效降低带宽的主要方法;其中,视频占用了更高比例的带宽,视频压缩更为重要。……

未完,继续阅读→

【融云分析】弱网环境下实时音视频通信的深度优化

本文将从音视频用户体验的指标来介绍音视频相关知识,并详解如何优化网络延时和丢包问题。……

未完,继续阅读→

【融云分析】融云 SealTalk 优化之路- Android JetPack

本文结合融云 SealTalk Demo, 介绍了如何利用新一代的 Android JetPack 组件构建架构清晰,低耦合度 APP 的过程。……

未完,继续阅读→

【融云分析】基于原生代码开发 Flutter 插件

在全世界,Flutter 正在被越来越多的开发者和组织使用,并且它是完全免费、开源的。……

未完,继续阅读→

【融云分析】去中心化的 RTC 通信服务平台

去中心化的RTC网络无需关心其它媒体服务状态,可快速增加地域媒体服务节点部署,与信令服务无耦合。……

未完,继续阅读→

【融云分析】选择IM云服务,需要看哪些核心技术指标?

《全球互联网通信云行业研究报告》指出,通信云行业的竞争壁垒将在于核心技术关键指标,包括质量和性能指标。……

未完,继续阅读→

【融云分析】如何保障 API 设计的稳定性

计算机行业有句名言 —— 计算机科学领域的任何问题,都可以通过增加一个间接的中间层来解决。……

未完,继续阅读→

【融云分析】IM SDK 链路优化策略

在不稳定的网络状况下,如何实现网络健康状态的探测,及时重连来保证链路的稳定性,最终做到网络抖动情况下用户无感知,是众多技术人员面临的难题。……

未完,继续阅读→