分类:技术干货

【融云分析】选择IM云服务,需要看哪些核心技术指标?

《全球互联网通信云行业研究报告》指出,通信云行业的竞争壁垒将在于核心技术关键指标,包括质量和性能指标。……

未完,继续阅读→

【融云分析】如何保障 API 设计的稳定性

计算机行业有句名言 —— 计算机科学领域的任何问题,都可以通过增加一个间接的中间层来解决。……

未完,继续阅读→

【融云分析】IM SDK 链路优化策略

在不稳定的网络状况下,如何实现网络健康状态的探测,及时重连来保证链路的稳定性,最终做到网络抖动情况下用户无感知,是众多技术人员面临的难题。……

未完,继续阅读→

【融云分析】做好 WebRTC 的两大必备要素

WebRTC 是一个可以使我们在浏览器或移动 App 中直接进行音频/视频交流的技术,它可以进行文件共享,实现在线视频会议,使设备能在平台和浏览器之间进行传输……

未完,继续阅读→

【融云分析】当我们在谈通讯安全时,我们在谈些什么

当谈论通讯安全的时候,通常我们关心的是下面四个问题:防止消息窃听;防止消息篡改;防止消息伪造;防止否认,如何解决以上四个问题,我们将从多方面分析解答。

……

未完,继续阅读→

【融云分析】 IM 即时通讯之链路保活

IM 即时通讯是一项对即时性要求非常高的技术,而保障消息即时到达的首要条件就是链路存活。那么在复杂的网络环境和国内安卓手机被深度定制化的条件下,如何保障链路存活呢?……

未完,继续阅读→