分类:技术干货

【融云分析】iOS 混音之 AVAudioEngine 详解

混音就是将多种音频混合在一起。例如,我们常听的流行音乐,其中包含伴奏和原唱,将两种音频混缩处理之后最终就产生了一首流行歌曲,这就是混音。……

未完,继续阅读→

【融云分析】WebRTC P2P 连接技术之 STUN 和 ICE 协议解密

本文将对 STUN 和 ICE 协议进行分析和解读,希望能为开发者们带来一些启发和帮助。……

未完,继续阅读→

【融云分析】基于 AVFoundation 框架开发小视频功能的方案解析

开发视频录制功能最简单的就是使用系统封装的 UIImagePickerController,但是这种方式比较封闭,可自定义东西比较少,所以就需要基于 AVFoundation 框架来开发视频录制功能。……

未完,继续阅读→

【融云分析】关于测试驱动开发(TDD)的感悟

TDD 就是以测试作为开发过程的中心,要求编写任何产品代码之前,首先编写用于定义产品代码行为的测试。……

未完,继续阅读→

中国 IM 企业的新机会?揭秘融云全球通信云网络背后的技术 | 对话 WICC

11 月 30 日上海,融云首席架构师李淼将在 2019 全球互联网通信云大会分享《全球通信网络架构解析》。……

未完,继续阅读→

【融云分析】可扩展的公有云媒体服务设计解析

融云联合创始人兼 CTO 杨攀结合融云去中心化的媒体服务架构,解析如何构建灵活的、可扩展的音视频通讯云服务。……

未完,继续阅读→

【融云分析】H.264视频编码的基本原理和过程

在音视频通信中,音视频的数据压缩是有效降低带宽的主要方法;其中,视频占用了更高比例的带宽,视频压缩更为重要。……

未完,继续阅读→

【融云分析】弱网环境下实时音视频通信的深度优化

本文将从音视频用户体验的指标来介绍音视频相关知识,并详解如何优化网络延时和丢包问题。……

未完,继续阅读→

【融云分析】融云 SealTalk 优化之路- Android JetPack

本文结合融云 SealTalk Demo, 介绍了如何利用新一代的 Android JetPack 组件构建架构清晰,低耦合度 APP 的过程。……

未完,继续阅读→

【融云分析】基于原生代码开发 Flutter 插件

在全世界,Flutter 正在被越来越多的开发者和组织使用,并且它是完全免费、开源的。……

未完,继续阅读→