融云“IM乐高工厂”,开启致远互联智慧办公新篇章!

近年来,随着移动信息化发展新浪潮的来临,众多企业开始使用移动协同管理平台等系统连接内部和业务,信息沟通成为了工作中的核心需求。然而,目前很多企业的传统办公系统存在信息流转不畅、数据传输安全无保障、现有系统信息割裂等严重影响企业通信质量的问题,面对这种情况,企业亟需一套具有完整通信能力的升级版移动办公平台,以实现“人和业务”的高效沟通。

北京致远互联软件股份有限公司(以下简称“致远互联”)是中国协同管理软件的开创者和持续领导者,已连续13年保持中国协同管理软件市场占有率第一,每天都有近55000家政府机构及企业级用户、超过600万个终端用户使用其协同管理软件产品或服务。其旗下的“致信统一通讯平台”(以下简称“致信”)作为其移动协同办公智慧生态重要的产品之一,致力于帮助中小型企业及中大型传统企业高效连接人与业务,让沟通与业务处理同步进行,提升工作效率。

以人为中心”的工作沟通,融云助力致信实现4大维度智慧通信

作为致远互联的合作伙伴,融云帮助致远互联全面实现4大维度的智慧通信平台建设,通过互联网通信云和移动技术连接异构系统,让数据和代码围着人转,构建出“以人为中心”的智慧办公协同平台(致信),真正做到让企业操作易、成本低、集成强、运营稳。

l 企业通信云平台

致信可帮助企业内部员工随时随地与公司其他人员进行实时沟通、信息共享、文档资料传送等多种形式的互动交流,使企业内部沟通更加简易方便,提升沟通效率。

l 工作协同平台

过去员工之间一般只需要通过单点模式的沟通即可完成工作任务,但随着企业业务复杂性的增加,个体间的沟通协作已远远满足不了企业发展需求。致信通过集成融云强大的IM能力,可令员工在目标群中分享业务经验并查阅文档成果,不仅打通了企业员工群聊办公的渠道,还提升了员工的协同效率。

l 统一通信平台

企业的高速发展,使生产分工变得垂直,各部门间业务往来变得更加频繁,如何满足企业内部协作沟通成为了强烈诉求。致信的出现为企业分离的信息孤岛搭建了桥梁,实现了企业信息的集中管理。例如,领导考勤审批可在统一通信平台中进行操作,无需登陆不同的平台处理各类事务。致信在打通企业信息入口并完成组织内外信息协作的同时,还将组织间通信协同推向了统一的新高度。

l 稳健的运行平台

得益于融云的技术支持,致信具备高性能、高并发、高可靠的通信服务架构。可基于数据中心层面进行大规模的业务部署,支持双中心容灾、服务平滑扩容、超大群组、聊天室成员无上限,令即时通讯的沟通和服务更加稳定。

接入“技术乐高工厂”,融云推动致信渗透各行各业

至今,致信已渗透到员工日常办公的方方面面,据统计,致信的用户已覆盖全国97%的省份城市,在教育、医疗、交通、金融等众多行业中大放异彩。融云基于PaaS层的即时通讯技术,就像一座“乐高工厂”,让合作伙伴可像使用“乐高积木”般灵活接入各类API和SDK接口,助力合作伙伴实现强大的通信能力。致信通过接入融云安全、可靠、全球化的“底层技术乐高工厂”,已成为移动协同办公领域的佼佼者。

l 360度确保合作伙伴的通信安全

经过多年的技术沉淀和客户业务场景深入打磨,融云从技术架构打造到通信协议设计,再到安全体系的构建,都可为合作伙伴提供全方位的安全防护。

l 为合作伙伴提供成熟可靠的技术背书

基于融云公有云7000万日活压测,打磨出全行业独一无二的高稳定云通信产品。融云的底层能力具有结构清晰和稳定健壮的明显优势,可帮助合作伙伴承载大数据高并发的业务量,使其安心接入。

l 全球化通信云网络成为企业最佳选择

融云构建了一张覆盖全球所有国家及地区(共233个)的通信云网络,在全球各地设立多个数据中心及数千个加速节点,为终端接入通信平台提供最优网络路径选择,当前,融云无疑已成为合作伙伴及其服务客户在海内外通信云服务的不二之选。

针对融云和致远互联的深度合作,致远互联移动与应用平台事业部总经理毛凯给予了高度评价,“我们在经过严格的选型对比后,融云在稳定性、高并发及易用性等方面表现突出,不仅满足了我们对通讯能力的需求,也为致远互联协同管理软件产品提供了业界稳定、先进的通讯引擎。”

未来,融云与致远互联将继续携手打造更智慧、高效的“以人为中心”的办公协同平台,将安全、可靠、全球化的互联网通信云能力深度赋能致信,提升智慧通信平台的新价值。与此同时,融云也期待更多合作伙伴的加入,共谋发展。

原文链接:搜狐 http://www.sohu.com/a/274981362_810856