AWS创业者之日:融云CEO韩迎分享全球通信云创响之路

 AWS创业者之日于2018年11月8日在深圳湾创业广场成功举办,AWS 创业者之日是 Amazon Web Services (AWS) 全球品牌活动,活动邀请全球投资人以及独角兽公司CEO,针对在全球竞争环境下的中国创业生态、中国创业公司出海以及全球化业务运营等热点话题展开深入探讨。作为AWS深度合作伙伴,融云CEO韩迎受邀出席,并进行《互联网通信助力全球创业者》主题分享。

  互联网时代的通信方式变革

  展开中国通信行业发展的时代画卷,一路走来的印迹跃然眼前。十年前,在人们眼里通信就是打电话。但随着互联网、移动互联网的推进,以及新技术的涌现,时代赋予了通信更丰富的内涵。云计算、大数据、人工智能等新兴技术与消息分发、存储和传输结合,改变了社会互动方式。数字化、网络化、智能化的通信技术使得现代经济活动更加灵活、敏捷、智慧。

  从各电信运营商财报来看,数据流量收入已经接近60%。流量的增大,其实就是用户通信方式在向云通信侧转移,传统运营商将逐渐成为云通信的流量管道。C2C产品已经让客户养成了云通信使用习惯,包括“文、图、音、视”四种形态和“一对一、一对多、多对多”三种交互方式。国内的典型产品代表是微信,国外是WhatsApp、LINE

  韩迎表示:“在电信运营商时代,用户想要完成全球化通信,只能通过国外其他运营商的漫游协议来完成。而在互联网时代只要有数据网络,就能够使用安全、稳定的云通信服务。并且,随着移动互联网企业的全球化拓展趋势,通信云厂商若不想被历史所淘汰,必须要具备全球化的互联网通信云服务能力”。

  融云CEO韩迎

  融云全球通信云成长之路

  据韩迎介绍,“融云成立于2014年,截止到目前平台日活已达7000万,是国内日活最高最稳定的通信云厂商。融云SDK触达用户数全球累计突破30亿,全球用户通过调用融云的SDK完成互联网通信。融云通过服务Live.me、Stager Live、StarMaker、HOLLA等流量级出海产品,可以记录用户全球的网络日志,并通过大数据的方法监控全球的网络波动情况及地域连通率,以此来进行实时的链路优化”。

  融云全球连通质量情况

  云通信依赖于广域IP网络进行实时消息传递,通信质量对网络稳定性比较敏感,主要体现在网络延时、网络丢包和连通率等多方面。若实现跨地域跨国家的高质量通信,则需要降低网络延时与网络丢包的出现以及提高连接率。融云全新搭建全球通信加速网络很好的解决了上述问题,融云通过专线网络有效控制延迟、丢包等问题,以及搭建了更多的边缘节点解决了地域连通率等问题。

  融云在基于全球IaaS服务商资源搭建的通讯加速网,对数据进行透传,不涉及传输数据的落盘存储,并且传输链路进行了加密,更确保信息传递的安全性。在海外数据中心选型时,经过全面细致的对比选型, AWS 在云服务在可靠性、安全性、产品丰富程度、技术支持等方面的优势,让融云最终选择了 AWS。

  融云&AWS合作网络拓扑图

  韩迎在演讲最后说到:“中国的人口红利虽然消失了,但在其他的很多国家依然方兴未艾。国际市场仍存在无限多机会,融云将携手AWS为中国出海公司提供最安全、稳定的全球互联网通信云,持续为国际市场推出带有中国特色的颠覆性产品”。

原文链接:天极网 http://cloud.yesky.com/info/115/861589615.shtml